注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Bufo

Here I am

 
 
 

日志

 
 

【游】丝绸之路的初夏——青海、甘肃游记(四)  

2013-06-13 20:34:03|  分类: 【游】 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
【游】丝绸之路的初夏——青海、甘肃游记(四) - 610-02 - Bufo
 
就算是毕业旅行吧。
原来旅行可以看到美丽的风景,更可以看到自己未曾发现内心,回来了,努力变成更好的人。

6月11日
我们的核心旅程就已经结束,接下来的回程将在两天时间内完成。
今天我们将翻越祁连雪山,领略祁连大草原的风光。
【游】丝绸之路的初夏——青海、甘肃游记(四) - 610-02 - Bufo

下午3点半我们到了火车站,马不停蹄的买了4点05分的火车票,晚上7点我们来到了兰州的西驿国际青年旅舍。

6月12日
今天下午3点10分的飞机,我们就要回重庆了。
上午我们决定参观甘肃省博物馆,直到要去之前我才知道那里有我们从小就知道的“马踏飞燕”。(引言图即为“马踏飞燕”)
在去甘博的路上经过了,黄河第一桥——中山桥。
【游】丝绸之路的初夏——青海、甘肃游记(四) - 610-02 - Bufo

游览完甘博,毕业旅行内容告一段落,下午我们搭乘飞机回到了重庆。


后记:
似乎这场毕业旅行的开始是一场不停被放鸽子的过程,小谷去了加拿大、路路因为工作调动不来了、小弟又因为莫名其妙的原因不参加了,这场旅行好像一下失去了一大部分的意义。我也曾觉得没有好朋友的毕业旅行还叫毕业旅行吗,但是决定了的事情就一定要完成,于是我还是出发了,带着失落和期待出发了,飞机落地的那一刻,美丽的西北风光给了我无限的安慰,之后的震撼更是让我不虚此行。回想出发前朋友们的犹豫不定,我明白其实他们都是多么希望与我分享最精彩的旅程啊,人生总是被各种东西束缚而身不由己,没有谁可以那么随意的放下一切,于是我明白了:青海湖的水、茶卡盐湖的盐、祁连山的雪、雅丹魔鬼城的石、鸣沙山的沙、嘉峪关的城、七彩丹霞的土都是珍贵的,而更重要的是一颗潇洒而有担当的心。原来旅行可以看到美丽的风景,更可以看到自己未曾发现内心,回来了,努力变成更好的人。
 
 
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017